Ferienfreizeit bei der Wasserwacht

20. August 2015 - Startseite

Im Rahmen der Ferienfreizeit besuchten 20 Kinder die Buchloer Wasserwacht. Ihnen wurden die beiden Einsatzfahrzeuge sowie das Motorrettungsboot mit seiner praktisch umfangreichen Ausrüstung vorgestellt. Unter der Hilfestellung von erfahrenen Einsatzkräften konnten die Kinder selbst mit Hand anlegen. So wurde ein Patient auf einer speziellen Trage gelagert und für den Bootstransport vorbereitet. Der Umgang mit einem Wurfretter und der Rettungsweste gehörten ebenfalls dazu.

Die vielen interessierten Fragen zeugten vom großen Interesse an der Arbeit der Wasserwacht. Leider konnten witterungsbedingt praktische Übungen im Schwimmbecken des Freibad Buchloe nicht stattfinden. Trotzdem zogen alle Beteiligten am Ende der Veranstaltung bei einer Brotzeit eine positive Bilanz ganz nach dem Motto der Wasserwacht - Aus Spaß am Sport und Freude am Helfen.

[widgetkit id=114]