Mannschaftstransportwagen

Volkswagen / T5
  • Besatzung:
  • Beschreibung:
    Der Mannschaftstransportwagen rückt im Alarmfall als zweites Fahrzeug zum Unglücksort aus. Die Besatzungen des Mannschaftstransport- und Wasserrettungswagen bilden an der Einsatzstelle im Additions-Verfahren eine Wasserrettungsgruppe, die auch umfangreichere Aufgaben selbständig bewältigen kann. Die Fahrzeugbesatzung kann je nach Einsatzauftrag Wasserrettungsmaßnahmen, die medizinische Erstversorgung und Rettung von Notfallpatienten selbständig abarbeitet. Das Fahrzeug verfügt über eine umfangreiche Kommunikations-, Wasserrettungs- und notfallmedizinische Ausrüstung. Bei größeren Einsätzen kann mit dem Mannschaftstransportwagen eine Abschnitts-leitung gebildet werden. Das Fahrzeug dient gleichzeitig als Zugfahrzeug für den Geräteanhänger.
Copyright © 2022 Wasserwacht Buchloe. Alle Rechte vorbehalten.